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Restauração de Vale de Cambra reinventa-se em tempo de Covid-19

Não são todos, mas alguns cafés e restaurantes em Vale de Cambra têm mantido o seu negócio através do take away e/ou entregas em casa, uma alternativa encontrada em tempo de Covid-19 para não fecharem as portas de vez.

Carla Ferreira é proprietária do Café Canavarro, na cidade de Vale de Cambra há quase 20 anos. Em tempos de pandemia, preocupa-se agora, não com as mesas do restaurante, mas em preparar refeições que são levadas e consumidas nas mesas que cada cliente tem lá por casa. Mas também as leva ao domicílio, se o cliente pedir.

Francesinhas, frango frito, pregos, pica pau, moelas são várias as opções que os clientes deste estabelecimento têm ao dispor. E só precisam de telefonar ou enviar uma mensagem no Facebook, a pedir. Os recipientes para levar as refeições são por conta da casa.

“Não é permitido trazer recipientes para levar comida, para evitar riscos de contaminação”, avisou a responsável.  

Carla Ferreira e o marido optaram por encerrar o estabelecimento ainda antes do estado de emergência decretado pelo governo, mas perceberam que o negócio não podia sobreviver com as portas fechadas.

Por enquanto, Carla Ferreira mantem as duas funcionárias em Lay Off, ou seja, foi-lhes suspenso o contrato de trabalho efetuado por iniciativa da empresa, durante o estado de emergência.

“Os encargos são muitos e queremos continuar a manter os postos de trabalho. Fechados, isso não podia ser possível, por isso só estou eu e o meu marido a trabalhar”, explicou a proprietária.   

Uma medida que, de resto, está a ser adotada por muitos empresários no concelho e do país, que se veem obrigados a reduzir ou suspender os contratos de trabalho e que desta forma, podem assegurar a viabilidade económica da empresa e a manutenção dos postos de trabalho.

Este estabelecimento é o exemplo do que têm feito alguns dos estabelecimentos hoteleiros do concelho de Vale de Cambra que, há mais de duas semanas, que não recebem clientes dentro de portas e, por isso, alguns fecharam, outros viram-se obrigados a reinventar-se.

Depois de serem decretadas medidas que fecharam cafés e restaurantes, podendo estes apenas confecionar alimentos para que os mesmos sejam recolhidos pelos clientes, ou que sejam entregues ao domicílio, esta foi a solução encontrada por muitos.  

O take away e/entregas em casa têm sido as formas mais usadas por alguns restaurantes de Vale de Cambra para ajudar a manter alguns negócios.

Esta é a esperança na continuidade para os pequenos empresários do concelho que, apesar de não ser, para já muito rentável, vai dando para se manterem enquanto negócio.

“As perdas no negócio são elevadas, mas têm sido atenuadas com os muitos pedidos que temos recebido todos os dias”, afirmou a gerente.

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