Site icon Voz de Cambra

Gustavo Bastos é campeão nacional de Kickboxing aos nove anos

Aos nove anos, Gustavo Bastos, natural de Vale de Cambra, vence o campeonato nacional de Kickboxing, na categoria de cadetes, numa prova que decorreu nos dias 13 e 14 de novembro, em Almada.

Gustavo Bastos venceu no apuramento um atleta de Leiria, para o acesso à final, bateu o atleta de Ponte de Lima e, na final, superou o atleta de Lisboa.

O jovem, residente e natural de Vale de Cambra, tornou-se Campeão Nacional na categoria de cadetes, naquele que foi o Campeonato Nacional de Kickboxing, que decorreu em Almada.

Gustavo Bastos representa a Associação de Desportos de Combate Iron Legs Academy, em S. João da Madeira.

Kickboxing

O kickboxing apareceu nos Estados Unidos da América por volta de 1973 e combina vários estilos de artes marciais com desportos de combate como o boxe, o karaté, o tae-kwon-do e o thai boxing. O objetivo deste desporto, praticado em ringues, é melhorar a eficácia das técnicas de combate para as aplicar de uma forma mais natural. Os praticantes desta modalidade, para além de melhorarem a sua capacidade de defesa pessoal, podem aumentar o rendimento físico, aperfeiçoar a circulação e o domínio mental. O kickboxing, que chegou a Portugal  em 1976, tanto pode ser praticado para manutenção física como com fins competitivos.