Facebook Instagram YouTube
    Facebook Instagram YouTube
    Voz de CambraVoz de Cambra
    Newsletter Assine já! Entrar
    • Reportagem
    • Entrevista
    • Foco
    • Atual
    • Desporto
    • Crónica
    • Exclusivo
    • Podcast
    • Publicidade
    • Voz de Cambra
    • Região
    Voz de CambraVoz de Cambra
    Atual Publi reportagem

    Padaria Dairas. Pedro Monteiro e José Cruz têm visto reconhecidos os seus produtos no país

    Cristina Maria SantosBy Cristina Maria SantosNovembro 15, 2025Updated:Novembro 15, 2025Sem comentários3 Mins Read

    É fabricada na Padaria Dairas, em S. Pedro de Castelões, Vale de Cambra e conquistou os paladares de 27 profissionais do setor da panificação. A Broa de Milho foi considerada a 4ª Melhor Broa de Portugal, um motivo de orgulho para os sócios-gerentes Pedro Monteiro e José Luís Cruz, que se juntaram a 15 de novembro de 2024, com o objetivo de preservar os ingredientes tradicionais da região. Este é um dos vários prémios que têm conquistado.  

    Cristina Maria Santos 

    A Padaria Dairas foi fundada em setembro de 2000. Desde então, houve várias mudanças na composição dos sócios, mas, a partir de novembro de 2024, a empresa passou a contar apenas com dois sócios: Pedro Monteiro e José Luís Cruz.

    Os sócios participaram no concurso “para divulgar a broa de milho e para contribuir para que a tradição não acabe”, sendo que as broas fazem parte da cultura desta região, sublinharam ao Voz de Cambra.

    Em maio de 2025, a Padaria foi convidada a participar do 1º Concurso de Pão, realizado no Museu do Pão em Seia, onde conseguiram um honroso 4º lugar na categoria da Melhor Broa de Portugal. 

    “Considerando a vasta gama de pães e broas regionais da Serra da Estrela e a grande concorrência, este resultado deixou-nos muito felizes e confiantes para continuar a melhorar e a inovar”, revelaram os sócios.

    Para os proprietários, o prémio representa horas de esforço e entrega, mas também de muita paixão pelo oficio. 

    “O nosso segredo está na qualidade dos ingredientes mas também na forma como é confecionada”, revelaram. 

    Os empreendedores têm participado em diversos concursos do ramo de padaria e pastelaria para promover os “produtos de excelência”.

    Já em abril deste ano, a Padaria tinha participado no concurso da Associação do Comércio e Indústria de Panificação (ACIP) para o melhor Pão de Ló de Portugal, onde conquistou o 2.º lugar na categoria dos ninhos de Páscoa e o 4º lugar nas amêndoas. 

    “Esses concursos não só apenas nos proporcionam novas oportunidades e visibilidade, mas também nos desafiam a sermos melhores”, frisaram os sócios.

    Foi nesse contexto de inovação que lançaram a Broa de São Pedro de Castelões. Uma iguaria desenvolvida a partir da tradicional broa de milho, à qual acrescentaram uma série de ingredientes de alta qualidade, incluindo a castanha, típica da região. 

    “Demos o nome da freguesia à broa porque, além de nos orgulharmos de nossa terra, queremos levar Vale de Cambra a todos os cantos de Portugal e mostrar ao país o que temos de melhor”, sublinharam.

    Acreditando no potencial dos seus produtos, a Padaria pretende ir mais longe e continuar a obter uma “boa aceitação” das suas iguarias e aproveitam para agradecer a clientes e amigos pelo apoio, bem como à junta de freguesia de S. Pedro de Castelões, onde têm divulgado as suas broas.

    A Padaria tem estado presente nas festas do Município de Santo António na Festa das Coletividades em São Pedro de Castelões e tem representado o concelho um pouco por todo o país. 

    Share and Enjoy !

    Shares
    Padaria Dairas

    Veja também

    Presidente da Câmara de Vale de Cambra atribui pelouros no executivo municipal

    Novembro 15, 2025

    Município de Vale de Cambra e freguesia de Castelões entregam 750 castanheiros a 16 produtores 

    Novembro 9, 2025

    AECOA lança projeto para impulsionar empreendedorismo tecnológico na região

    Novembro 5, 2025

    Leave A Reply Cancel Reply

    Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.

    Facebook Instagram YouTube
    • Política de privacidade
    • Ficha técnica
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Share

    Blogger
    Bluesky
    Delicious
    Digg
    Email
    Facebook
    Facebook messenger
    Flipboard
    Google
    Hacker News
    Line
    LinkedIn
    Mastodon
    Mix
    Odnoklassniki
    PDF
    Pinterest
    Pocket
    Print
    Reddit
    Renren
    Short link
    SMS
    Skype
    Telegram
    Tumblr
    Twitter
    VKontakte
    wechat
    Weibo
    WhatsApp
    X
    Xing
    Yahoo! Mail

    Copy short link

    Copy link