• VALE A PENA
    • Opinião
    • Agenda
    • Publicações
    • —-
    • Utilizador
    Facebook Instagram YouTube
    Facebook Instagram YouTube
    Voz de CambraVoz de Cambra
    Newsletter Assine já! Entrar
    • Reportagem
    • Entrevista
    • Foco
    • Atual
    • Desporto
    • Crónica
    • Exclusivo
    • Podcast
    • Publicidade
    • Voz de Cambra
    • Região
    Voz de CambraVoz de Cambra
    Publi reportagem

    Nova geração traz novo conceito ao Britannia Restaurante

    Voz CambraBy Voz de CambraNovembro 28, 2020Updated:Novembro 28, 2020Sem comentários3 Mins Read
    Prato de Restaurante Britannia

    Há uma nova geração que vai trazer ao restaurante Britannia um novo conceito. Prestes a comemorar o seu 30.º aniversário, 2021 prevê que seja um ano em que o negócio familiar continuará a ser reduto da cultura gastronómica de Vale de Cambra, mas com um rejuvenescimento do espaço, onde o produto e a qualidade importam mais do que nunca. 

    O conceito passa por manter a qualidade Britannia reconhecida pelos clientes e elevar a oferta gastronómica existente, passando pela reinterpretação dos pratos já existentes pelo novo chef Bruno Sousa e a introdução de novos pratos no menu. Os clientes podem esperar pratos regionais, como é o caso da “Posta Arouquesa”, mas com o toque de Bruno Sousa, numa versão mais requintada e aprimorada, tanto em sabor como de empratamento. A oferta vai alargar-se, incluindo novos pratos, com carne de caça, mais diversidade de pratos de peixe e, ainda, menus vegetarianos.

    O bar também sofrerá algumas mudanças, servindo agora essencialmente como espaço lounge. Um local relaxado onde os clientes podem descontrair antes da refeição com um aperitivo e, posteriormente, no final com um digestivo. Os clientes serão recebidos por Tatiana Messias, que os encaminha nesta experiência Britannia. A jovem, natural de São Paulo, que fazia consultoria para restaurantes de renome, ocupa agora o lugar de chefe de sala.

    “Trata-se de uma experiência completa e não apenas uma refeição”, frisa o  chef Bruno Sousa. 

    Bruno Sousa é formado em cozinha e pastelaria e trabalhou durante nove anos no Grupo Cafeína no Porto, tendo sido, nos últimos cinco, sub chef do Restaurante Cafeína, onde aperfeiçoou os seus conhecimentos. Depois de uma experiência no Algarve, o jovem decidiu voltar para a sua terra natal para integrar este projeto, que diz ser um passo importante para a cidade, lembrando que ofertas semelhantes se concentram apenas em grandes centros como Porto. 

    “Vale de Cambra é uma cidade em constante evolução e alguém tem que marcar a diferença. Queremos elevar a oferta para as pessoas de cá”, declara.

    Milton Gonçalves, impulsionador desta nova geração Britannia e filho do fundador, Américo Gonçalves, considera que este projeto é importante para Vale de Cambra. 

    “Este é um novo espaço e uma nova oferta para aqueles que gostam de apreciar um bom prato, para jovens que procurem uma maior oferta e está também direcionado ao publico da industria de Vale de Cambra que, muitas vezes, tem necessidade de sair da região para encontrar um restaurante desta natureza”, lembra.  
    “Um bom negócio faz-se sempre numa boa refeição”, reforça.  

    Milton Gonçalves adianta que a Picanha, como prato tradicional do restaurante, vai continuar a fazer parte do menu. O novo conceito já se encontra disponível mas, face à situação actual que se vive da pandemia covid-19, o Britania dispõe de menus preparados especialmente para takeway, sendo diferentes dos menus que incorporam este projeto.

    Partilhar
    1067 Britannia novembro publicidade Restauração

    Veja também

    ERSUC reconhecida com Prémio de Mérito Empresarial

    Julho 3, 2025

    AECOA promove encontro entre associados e Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal

    Julho 1, 2025

    McDonald´s de Espinho proporciona experiência única em ambiente descontraído e acessível a alunos com necessidades específicas do Agrupamento de Escolas de Búzio

    Maio 22, 2025

    Leave A Reply Cancel Reply

    Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.

    Artigos recentes
    • AUTÁRQUICAS 2025. PSD de Vale de Cambra apresenta candidatos às juntas com aposta na proximidade 
    • Cerca de uma centena de clássicos “espalham charme” no 28.º Passeio à Suíça Portuguesa/TECNOCON
    • ERSUC reconhecida com Prémio de Mérito Empresarial
    • Comandante dos B.V. de Vale de Cambra: “Decorridos nove meses do incêndio que afetou uma área de 500 hectares, nada foi feito”
    • AECOA promove encontro entre associados e Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal
    Julho 2025
    S T Q Q S S D
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    « Jun    
    Edições
    Capa da Edição 1070
    Edição 1070
    Em palavras
    32.º Aniversário de elevação a Cidade e Vilas 50 anos Voz de Cambra Agenda Atual Autarquicas 2021 AUTÁRQUICAS 2025 Covid-19 Crónica Desporto Destaque Entrevista Exclusivo Foco Legislativas 2024 Legislativas 2025 Na Cadeira da Presidência O Orbitário Opinião PUBLICAÇÕES Publicações Publicidade Publi reportagem Região Reportagem Secções Sever do Vouga VALE A PENA
    Arquivo
    • Julho 2025 (5)
    • Junho 2025 (17)
    • Maio 2025 (23)
    • Abril 2025 (22)
    • Março 2025 (8)
    • Fevereiro 2025 (10)
    • Janeiro 2025 (16)
    • Dezembro 2024 (13)
    • Novembro 2024 (13)
    • Outubro 2024 (13)
    • Setembro 2024 (20)
    • Agosto 2024 (12)
    • Julho 2024 (15)
    • Junho 2024 (22)
    • Maio 2024 (17)
    • Abril 2024 (20)
    • Março 2024 (21)
    • Fevereiro 2024 (17)
    • Janeiro 2024 (11)
    • Dezembro 2023 (4)
    • Novembro 2023 (14)
    • Outubro 2023 (18)
    • Setembro 2023 (20)
    • Agosto 2023 (7)
    • Julho 2023 (20)
    • Junho 2023 (24)
    • Maio 2023 (32)
    • Abril 2023 (31)
    • Março 2023 (27)
    • Fevereiro 2023 (14)
    • Janeiro 2023 (25)
    • Dezembro 2022 (17)
    • Novembro 2022 (16)
    • Outubro 2022 (16)
    • Setembro 2022 (19)
    • Agosto 2022 (17)
    • Julho 2022 (22)
    • Junho 2022 (27)
    • Maio 2022 (24)
    • Abril 2022 (20)
    • Março 2022 (22)
    • Fevereiro 2022 (21)
    • Janeiro 2022 (27)
    • Dezembro 2021 (24)
    • Novembro 2021 (26)
    • Outubro 2021 (19)
    • Setembro 2021 (28)
    • Agosto 2021 (32)
    • Julho 2021 (31)
    • Junho 2021 (32)
    • Maio 2021 (29)
    • Abril 2021 (32)
    • Março 2021 (32)
    • Fevereiro 2021 (15)
    • Janeiro 2021 (40)
    • Dezembro 2020 (16)
    • Novembro 2020 (36)
    • Outubro 2020 (24)
    • Setembro 2020 (26)
    • Agosto 2020 (24)
    • Julho 2020 (17)
    • Junho 2020 (13)
    • Maio 2020 (33)
    • Abril 2020 (50)
    • Março 2020 (2)
    Facebook Instagram YouTube
    • Política de privacidade
    • Ficha técnica
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version