A Federação Nacional das Associações de Raças Autóctones (FERA), vai realizar, no dia 24 de maio, pelas 11h00, uma sessão de apresentação do conjunto de internacionalização Portuguese Meat.
O objetivo passa por promover internacionalmente e aumentar as exportações de carne de raças autóctones da espécie bovina, na qual se insere a Raça Arouquesa, espécie característica do concelho de Vale de Cambra e região, mas também de espécies caprina, ovina e suína.
“O projeto Portuguese Meat integra as raças autóctones da espécie bovina, na qual se insere a Raça Arouquesa, entre outras (Barrosã, Cachena, Marinhoa, Maronesa, Mertolenga, Minhota e Mirandesa)”, revela a Federação Nacional das Associações de Raças Autóctones (FERA), em declarações ao Voz de Cambra.
Este é um projeto cofinanciado pelo Compete2020, no âmbito do Sistema de Incentivos à Qualificação e Internacionalização – Projetos Conjuntos – Internacionalização das PME, e tem como objetivo a promoção internacional e o aumento das exportações de carne de raças autóctones portuguesas das espécies bovina, mas também caprina, onde se insere a raça serrana, ovina, onde se insere a raça churra Mirandela e suína, a raça bísara.
O evento, que irá ocorrer na Sala de Conferências do Mira Center (Centro de Ciência e Iniciativas Empresariais de Mira) em Mira, irá versar numa apresentação do plano de ação, metodologia de intervenção, objetivos e resultados a alcançar pelas empresas envolvidas no projeto, entre outros assuntos relacionados com o mesmo.
Os participantes poderão assistir presencialmente ao evento ou através de livestreaming, com o acesso ao seguinte link https://www.youtube.com/watch?v=1x-Jwj8rInQ.
Recorde-se também que foi recentemente aprovado pela Câmara de Vale de Cambra, o ‘Regulamento de Atribuição de incentivos à Criação de Gado Tradicional da Raça Arouquesa’ que pretende promover o aumento desta espécie autóctone no concelho.